Набор элементов орбит (TLE)

Орбитальные данные спутников
Аватара пользователя
maxxximusss81
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 13:29

Re: Набор элементов орбит (TLE)

Сообщение maxxximusss81 » 14 апр 2016, 13:38

Добрый день, подскажите, почему у меня в орбитроне 3.71 нет возможности выбрать спутники NOAA ? они не отоброжаются, галку ставить негде, tle обновляется с целестрак.ком- олл.

Аватара пользователя
R4UAB
Администратор
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 11:50
Откуда: Рузаевка
ВКонтакте: 11116194
Контактная информация:

Re: Набор элементов орбит (TLE)

Сообщение R4UAB » 14 апр 2016, 14:06

1. нажать на кнопку "Загрузка TLE" - выбрать файл "noaa"
2. настроить обновление от меня, всё в одном месте: https://r4uab.ru/tle

Аватара пользователя
maxxximusss81
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 13:29

Re: Набор элементов орбит (TLE)

Сообщение maxxximusss81 » 14 апр 2016, 18:45

R4UAB писал(а):1. нажать на кнопку "Загрузка TLE" - выбрать файл "noaa"
2. настроить обновление от меня, всё в одном месте: http://r4uab.ru/tle
Спасибо, время прохождения получил, как думаете будет ли возможен прием NOAA на КВешный луч длинной в 41 метр? нахожусь на даче, застройка редкая-деревянная, 1-2 этажа.

Аватара пользователя
R4UAB
Администратор
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 11:50
Откуда: Рузаевка
ВКонтакте: 11116194
Контактная информация:

Re: Набор элементов орбит (TLE)

Сообщение R4UAB » 15 апр 2016, 10:19

Не знаю, не пробовал. Сделайте 3 элемента яги, это вполне будет достаточно :-)

Аватара пользователя
anatoly
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 07:48

Re: Набор элементов орбит (TLE)

Сообщение anatoly » 17 май 2016, 10:15

Дима, обновлять список будешь или "врукопашную" 4-e новых вносить?

Аватара пользователя
R4UAB
Администратор
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 11:50
Откуда: Рузаевка
ВКонтакте: 11116194
Контактная информация:

Re: Набор элементов орбит (TLE)

Сообщение R4UAB » 20 май 2016, 11:43

Анатолий, всё на месте, обновил. Был в Центре Подготовки Космонавтов, поэтому не было возможности зайти на сайт.

Аватара пользователя
anatoly
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 07:48

Re: Набор элементов орбит (TLE)

Сообщение anatoly » 20 май 2016, 20:41

спасибо сейчас гляну
сделал апдейт
посмотрел появился nodes1 und nodes2 странно вроде про только нодес читал
еще один stmsat - 1 ,еще 2х не увидел тоже странно,?
да и у этих , что ты в satonline положил частот нет, пропишу руками
шарп не работает уже вторую неделю

Аватара пользователя
Vladimir
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 май 2016, 08:58

Re: Набор элементов орбит (TLE)

Сообщение Vladimir » 21 май 2016, 09:00

Поскажите, а томский кубсат как называется в этом наборе TLE?

Аватара пользователя
anatoly
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 07:48

Re: Набор элементов орбит (TLE)

Сообщение anatoly » 21 май 2016, 10:25

"Поскажите, а томский кубсат как называется в этом наборе TLE?"

http://www.cqham.ru/forum/showthread.ph ... B%E9/page7
тут почитаем

Аватара пользователя
R4UAB
Администратор
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 11:50
Откуда: Рузаевка
ВКонтакте: 11116194
Контактная информация:

Re: Набор элементов орбит (TLE)

Сообщение R4UAB » 26 май 2016, 08:54

Vladimir писал(а):Поскажите, а томский кубсат как называется в этом наборе TLE?
Владимир, Томский кубсат еще не запущен в открытый космос. Он сейчас находится на МКС. И в этом году скорее всего его не запустят.

Ответить